新星职业技术学院揭牌仪式

新星职业技术学院揭牌仪式

学院正门

教学楼

校园

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 杨宏斌、依明江·斯拉木在新星职业技术学院调研时强调 办好人民满意的职业教育 助推师市经济社会高质量发展

杨宏斌、依明江·斯拉木在新星职业技术学院调研时强调 办好人民满意的职业教育 助推师市经济社会高质量发展

2023年10月19日 12:10:33 访问量:1965

109日,师市党委书记、十三师政委杨宏斌,师市党委副书记、十三师师长依明江·斯拉木在新星职业技术学院调研时强调,新星职业技术学院作为师市首所高等职业院校,要以师市发展所需、职工群众所盼为方向,努力办好人民满意的职业教育,助推师市经济社会高质量发展。

在新星职业技术学院,杨宏斌、依明江·斯拉木走进学校食堂、学生宿舍、教学楼,与学院领导班子及教职工座谈交流,详细了解学院各项工作开展情况。

调研指出,新星职业技术学院的成立,是师市发展进程中的一件大事,凝结着师市广大党员干部、职工群众的心血汗水,体现了师市党委对于高等教育发展的高度重视,同时也离不开河南省援疆力量、各级部门以及新星职业技术学院全体师生的共同努力,希望新星职业技术学院能够心怀感恩、再接再厉,努力提升办学水平。

调研强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于职业教育的重要论述武装头脑,强化政治引领,牢固树立“为党育人、为国育才”的初心使命,教育广大师生听党话、感党恩、跟党走。要充分认识新星职业技术学院在师市发展大局中的突出位置,坚定发展壮大的信心决心。要加强与师市相关部门及工业企业的沟通协作,进一步解放思想、开拓思路,通过强化产教融合等方式发挥职业技能人才输出“主阵地”作用,为师市“工业立师”发展战略提供强有力的技能人才支撑,实现发展共赢。要强化教书育人功能,提升学术工作能力水平,用心用情做好学生工作,铸牢中华民族共同体意识。要建设一支作风能力硬、专业水平高的学院领导班子及教职工队伍,不断健全各项机制,把学院打造成师市党委满意、人民满意的学校。

调研要求,要加强河南教育援疆资源力量的运用,强化办学与师市产业发展之间的合作联系,做好与上级有关部门的沟通对接,明确与师市相关职能部门的支持协作事宜,完善学院“十四五”发展规划,谋划“十五五”发展目标。要尽快规范学院的各项运行制度,全力以赴、认真谋划,抓好学院二期项目建设,配套完善相关基础设施,打造和谐美好的校园学习生活环境。要进一步深入研究明确学院的发展定位,加大学院人才引进及培养力度,推动学院迈向更高层次、更高水平。

师市相关部门负责同志参加调研。

编辑:杨雷
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110

联系地址:
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心